Handball News

Die männliche B-Jugend gewann ihr Heimspiel gegen Gremmendorf/Angelmodde mit 30:25 und kletterte damit auf den zweiten Tabellenplatz der Kreisliga. Die erste Halbzeit begann vielversprechend und die Ladbergener Jungs führten schnell mit 4:0. Danach schlichen sich einige Konzentrationsfehler ein und man vergab viele klare Torchancen. Da auch die Verteidigung nicht mehr so aggressiv war, gingen die Gegner sogar in Führung und man wechselte bei 12:15 die Seiten. Nach der Pause kam der TSV mit einer ganz anderen Einstellung aus der Kabine. Es wurde sehr effektiv verteidigt und keine einfachen Tormöglichkeiten zugelassen. Im Angriff überzeugten die Hausherren mit Tempo und Spielfreude. Am Ende gewann man verdient mit 30:25. Die Abwehr organisierte wieder ein glänzend aufgelegter Torwart Andre Hollenberg. Den verletzten Kreisläufer Simon Ruthenschröer vertrat Max Schirmbeck, der seine Sache sehr gut machte.

Tore: Matthias Stork (10), Sven Gravemeier (5), Jannik Meyer (5), Max Schirmbeck (4), Tim Fiege (3), Jan-Michel Schulte, Niklas und Marvin Schirmbeck je (1),

Zu Gast bei der Landesliga -Reserve des SC DJK Everswinkel konnte das TSV Trainergespann Patrick Tuttmann und Alexander Spuhn am Samstagabend personell aus dem Vollen schöpfen. Das es in Everswinkel jedoch keine Punkte geschenkt gibt, war allen Beteiligten schon im Vorfeld des Spiels klar. Zum einen kassierten die Ladberger in der vorhergegangenen Saison  in der Kehlbachhalle eine bittere 16:24 Niederlage. Zum anderen wollten sich die Everswinkler, die in der Rückrunde noch kein Spiel verloren haben, für die Hinspielniederlage in Ladbergen revanchieren.

Von der ersten Minute an entwickelte sich ein enges Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Wobei die Qualität des Spiels des Öfteren unter den kämpferischen Bemühungen einen kleinen Vorsprung heraus zu arbeiten litt. Bis zur Halbzeit wechselte die Führung immer wieder und Everswinkel konnte mit ein bisschen Glück eine 1-Tore-Führung (12:13) in die Halbzeit retten. In der zweiten Hälfte erwischten die Ladberger, um den straken Kreisläufer Björn Kethorn, den besseren Start und gingen erneut in Führung (16:14). Bis zur 45. Minute konnte sich weiterhin  keine Mannschaft absetzen. In der letzten Phase des Spiels leisteten sich die Ladberger dann allerdings zu viele individuelle Fehler in Form von Fehlwürfen, im Gegenzug nutzen die Hausherren ihre Chancen, sodass es am Ende 22:27 hieß.

Lübke, P. Beckschäfer – Gödecke (1), F. Beckschäfer, Dellbrügge (1), Gehder (1), Lotz (1), Reinecke (3/3), Hakmann (2), Decker (1), Graß (6), Gravemeier, Kethorn (5), Untiet (1)

Stark einsatzgeschwächt ging die weibliche C-Jugend des TSV Ladbergen am Samstag Abend gegen DJK Sparta Münster an den Start. Vorallem im Rückraum fehlten die notwendigen Wechselmöglichkeiten, sodass der TSV der DJK 16:24 unterlag. Trotzdem konnten sich die Spielerinnen des TSV im Angriff gut durchsetzen, scheiterten aber im Abschluss an der Münsteraner Keeperin. Letztendlich reichte auch die Kondition nicht ganz aus, sodass der TSV förmlich von den Münsteranerinnen überrannt wurde.

Spielerinnen: Lara Meyer (7), Daniela Rehkopf (4), Ina Weniger (2), Imke Loges (2), Linda Kisker (1), Henrike Strüwe, Marit Oeljeklaus, Jule Peters und Sina Oeljeklaus

Dank der Hilfe der weibl. C-Jugend konnte das Spiel gegen Sendenhorst statt finden. Sendenhorst war zwar überlegen und  führte zur Halbzeit bereits 3:10, aber das störte die Mannschaft aus Ladbergen nicht. Die Spieler kämpften bis zum Schluss. Am Ende stand es dann 6:19 für Sendenhorst.

Spieler und Tore: Lara Meyer(3), Laura Wellensiek (1), Imke Loges (1),Sarah Kohnhorst(1), Kati Hartmann, Sophia Wellensiek, Sara Echelmeyer, Anna Koper-Schulte, Lara Sundermann, Lauren Schmitt und Jessica Szameitat ( im Tor, wie immer mit einer guten Leistung)

Am vergangenen Samstag begrüßte die Dritte des TSV den Tabellendritten SV Adler Münster 2 in der heimischen Rottsporthalle. In der Hinrunde hatte man auswärts noch mit 26:21 den kürzeren gezogen. Die Revanche ist der Dritten gelungen.

Vor gefüllten Rängen zeigten die Ladberger ein souveränes und abgeklärtes Spiel. Zu Beginn konnten dies Gäste dieses noch ausgeglichen gestalten, erst nach knapp 15 Minuten konnten die TSVer einen Vorsprung herausspielen. Die Abwehr machte ihre Sache wieder mal hervorragend und leitete immer wieder schnelle Tore über die gefährlichen Außenspieler ein. Zudem zeigte Jan-Hendrik Friese im Tor eine Top-Leistung. So konnten sich die Heidedörfler zur Halbzeit bereits einen beachtlichen 14:7-Vorsprung herausspielen.

Auch die zweite Halbzeit war fest in den Händen des TSV. Auch wenn sich einige Unkonzentriertheiten im Angriff einschlichen ließ die Dritte nichts anbrennen und konnte letztendlich einen 30:20-Heimsieg verbuchen.

In der nächsten Woche treffen wir im Kreispokal auf die Kreisligamannschaft Kinderhaus 2. Der Sieger dieser Partie wird in das Final-Four einziehen, an dem wir im letzten Jahr bereits teilnehmen durften. Das dies keine leichte Aufgabe ist, ist allen bewusst, jedoch werden alle motiviert sein ihr Bestes zu geben.

Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung.

Die männliche B-Jugend gewann ihr Heimspiel gegen den Tabellenzweiten DJK Hiltrup mit 25:24. In einem spannendem Spiel endete die erste Halbzeit mit 12:9. Nach der Pause änderten die Hiltruper Ihre Abwehr und führten auf einmal mit drei Toren. Erst in einer Auszeit stellten die Trainer Andreas Meyer und Andreas Friese die Mannschaft auf die neue Situation ein. Durch eine überragende Abwehrleistung, und kämpferischen Einsatz aller Spieler konnten die Ladberger das Spiel noch drehen und gewannen am Ende mit einem Tor unterschied.

Es spielten: Andre Hollenberg, Tim Fiege, Matthias Stork (11), Jannik Meyer (5), Simon Ruthenschröer (3), Niklas Schirmbeck (2), Sven Gravemeier, Julian Neier, Max und Marvin Schirmbeck je (1).