Handball News

Einen am Ende deutlichen und ungefährdeten Pflichtsieg konnte die zweite Mannschaft des TSV in eigener Halle gegen SV SW Havixbeck II einfahren.

Die Ladberger brauchten allerdings einige Zeit, um richtig ins Spiel zu kommen. Nach 10 Minuten stand es 4:6 gegen Ladbergen. In der zweiten Hälfte des ersten Durchgangs fanden die Ladberger  besser ins Spiel, vor allem die Defensive  funktionierte, sodass die Havixbecker bis zur Pause lediglich 3 Tore erzielen konnten und es mit 15:9 in die Halbzeit ging.

Im zweiten Durchgang konnten die technischen Fehler, die eine höhere Halbzeitführung verhinderten, weiter minimiert werden. Ladberger hielt darüber hinaus das Tempo hoch, was zur Folge hatte, dass den Havixbeckern am Ende die Luft fehlte.

P. Beckschäfer, Nolte – F. Beckschäfer (5), Gödecke (1), Dellbrügge (3), Gehder, Lotz (4), Reinecke (2), Kethorn (4), Decker (4), Hakmann (2), Schürmann (1), Gravemeier, Graß (6/2)

Einen weiteren Sieg konnte die weibl. D-Jugend am Samstag gegen den direkten Mitkonkurenten aus Telgte feiern. Nach einer bärenstarken 1. HZ (8:4), in der die Ladberger Mädchen immer wieder mit schnellen Gegenstößen zum Erfolg kamen, konnte das Spiel schließlich sicher mit 13:9 gewonnen werden. Im 2. Spiel gegen Greven 1 gab es wie erwartet eine hohe 19:8 (10:4) Niederlage. Lara Koller zeigte in beiden Spielen ein tolle Leistung und war ein großer Rückhalt für die TSVer. Tore: Daniela Rehkopf (6), Hilke Lubczyk (5), Sinah-Marie Stork (4), Svenja Kammann und Lisa Kisker (2), Nina Kohnhorst (1).

Die männliche B-Jugend gewann das Derby gegen HSG Hohne/Lengerich mit 33:25. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit wechselte man bei 13:12 die Seiten. Nachdem der Spielmacher der Lengericher Mannschaft, Mitte der zweiten Halbzeit, ausfiel, kam ein Bruch ins Spiel der Gäste. Dies nutzten die Hausherren und bauten Ihren Vorsprung weiter aus, wobei das Endergebnis am Ende etwas zu hoch ausfiel. Die Trainer waren vor allem  mit der kämpferischen Abwehrleistung und dem abwechslungsreichen Angriffspiel sehr zufrieden. Ein großer Rückhalt war wieder einmal Torwart Andre Hollenberg.
Tore: Matthias Stork: 11, Jannik Meyer: 6, Tim Fiege: 5, Sven Gravemeier: 3, Simon Ruthenschröer: 2, Max Schirmbeck: 2, Marvin Schirmbeck: 2, Jan-Michel Schulte: 1, Julian Neier: 1

Einen Sieg und eine Niederlage gab es am Sonntag für die weibl. D-Jgd. Gegen den Tabellenführer aus Everswinkel gab es nichts zu holen. Mit 6:15 (3:8) ging das Spiel klar verloren. Gegen die JSG Sassenberg/Greffen 2 setzen sich die Ladberger Mädchen schließlich klar mit 13:7 (8:3) durch. Tore: Daniela Rehkopf (7), Sinah-Marie Stork (5), Hilke Lubczyk (3), Svenja Kammann (2), Nina Kohnhorst (2)

Mit einem Derby gegen den TV Kattenvenne starteten die Mädchen der A-Jugend in das neue Jahr. Nach einer durchwachsenen ersten Spielhälfte und einer knappen 7:6 Halbzeitführung, kamen die Ladberger Mädchen in der zweiten Halbzeit besser in Fahrt und siegten somit souverän mit 20:10. Da personell geschwächt, traten die TSV Mädchen ohne Torhüterin an. Kreisläuferin Lena Huckenbeck erklärte sich bereit sich ins Tor zu stellen und machte ihre Sache richtig gut, daher ein besonders großes Kompliment an sie.

Tore: Laura Schlathölter, Jasmin Haarlammert und Johanna Ehmann je 5, Theresa Untiet und Lena Ferlemann je 2, Lina Fiege 1

Am vergangenden Sonntag musste sich die weibliche C-Jugend des TSV Ladbergen im Derby gegen den TV Kattenvenne 17:27 geschlagen geben. Aufgrund starken Spielermangels trat der TSV mit sieben Spielerinnen an. So waren sie vor allem zum Ende hin konditionell stark unterlegen und konnten nicht mehr den notwendigen Einsatz aufbringen, um dieses Spiel für sich zu entscheiden. Nachdem die Spielerinnen in der ersten Halbzeit alles gaben und mit nur einem Tor Rückstand in die Pause gingen, schlichen sich in der folgenden Halbzeit zu viele technische Fehler ein. Die Tatsache, dass viele klare Chancen auf Seiten des TSV nicht verwandelt wurden führte zu der 10 Tore Niederlage.

Spielerinnen: Sophia Wellensiek (5), Lara Meyer (4), Anna Koper-Schulte (3), Imke Loges (3), Sarah Kohnhorst (2), Marit Oeljeklaus und Jule Peters