Handball News

Die männliche B-Jugend gewann Ihr Heimspiel gegen die JSG Havixbeck/Roxel mit 38:19. Nachdem Verletzungsbedingt Malte Ehmann (an dieser Stelle gute Besserung) absagen musste, standen dem Trainergespann Andreas Meyer und Andreas Friese nur noch 10 Spieler zur Verfügung. Diese überzeugten jedoch mit Kampfgeist und Siegeswillen. Die Mannschaft war jederzeit Herr der Partie und agierte mit einer aggressiven Abwehrreihe gegen die körperlich überlegenen Gäste. Im Angriff war Tempo das Erfolgsrezept. Durch einige Tempogegenstöße, abgeschlossen von Sven Gravemeier, Matthy Stork und Jannik Meyer, spielte man sich direkt zu Beginn des Spiels einen komfortablen Vorsprung heraus, der im Laufe des Spiels noch ausgebaut wurde. Ein überragender Torhüter Andre Hollenberg war der Rückhalt der Mannschaft. Erfreulich war für die Trainer, dass sich jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte:
Matthias Stork (10), Jannik Meyer (8), Sven Gravemeier (6), Simon Ruthenschröer (4), Tim Fiege (3), Niklas Schirmbeck (2), Max Schirmbeck (2), Marvin Schirmbeck (2), Julian Neier (1).

Am Sonntag bestritten die A-Jugend Mädchen des TSV das Spitzenspiel gegen die JSG Havixbeck/ Roxel, die als Tabellenzweiter anreiste. In der ersten Halbzeit stotterte der TSV-Motor noch, zwar wusste die Abwehr mit einer starken Theresa Untiet im Tor zu überzeugen, doch im Angriff fanden die Mädchen noch nicht die passenden Mittel. Der Start in die zweite Halbzeit war verheißungsvoller. Eine überwiegend konzentriert und kämpferische Leistung boten sie in der zweiten Hälfte, sodass sich der TSV Stück für Stück absetzen konnte. Beim Schlusspfiff stand ein verdienter 12:7 Sieg auf der Anzeigetafel, sodass die Mädchen ungeschlagen an der Tabellespitze überwintern.

Tore: Neele Kötterheinrich 3, Johanna Ehmann, Laura Schlathölter, Lena Huckenbeck und Jasmin Haarlammert je 2, Lina Fiege 1

Am vergangenen Sonntag gewann die weibliche C Jugend durch eine souveräne Mannschaftsleistung 26:19 gegen DJK Sparta Münster. Die Spielerinnen des TSV zeigten von vornherein den nötigen Kampfgeist und konnte im Angriff durch diverse 1:1 Situationen punkten. Durch die aggressive Abwehr konnten einige Bälle abgefangen und als Tempogegenstoß verwandelt werden. Letztendlich zeigten die Spielerinnen des TSV eine super Mannschaftsleistung in der sowohl Kondition als auch die Zusammenarbeit stimmte.

Spielerinnen: Lara Meyer (13), Anna Koper-Schulte (5), Sophia Wellensiek (4), Imke Loges (3), Lisa Kisker (1), Ina Weniger, Marit Oeljeklaus, Sarah Kohnhorst und Sinah Stork

Auch in der Höhe verdient gewann die weibliche A-Jugend ihr Auswärtsspiel gegen die HSG Ascheberg/Drensteinfurt. Nach ein paar Startproblemen kamen die Mädchen besser in Fahrt und gingen mit 13:1 in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit ließ die Konzentration nach, sodass beim Abpfiff ein ungefährdeter 23:7 Erfolg auf der Anzeigetafel stand.

Tore: Lina Fiege und Lena Huckenbeck 1, Neele Kötterheinrich 6, Jasmin Haarlammert 8, Johanna Ehmann 5, Laura Schlathölter 2

Am Sonntagabend musste die Zweite zum Auswärtsspiel beim BSV Roxel I anreisen. Nach den enttäuschenden Leistungen der Vorwochen eine doppelt schwere Aufgabe. Allerdings wollten die Trainer Patrick Tuttmann und Alexander Spuhn von ihren Schützlingen vor allem eines sehen: die richtige Einstellung, denn die hat in den letzten drei Spielen oft gefehlt.

Und die richtige Einstellung bekamen die Trainer des TSV Ladbergen auch zu sehen. Vor allem in den ersten 30 Minuten zeigten die Jungs ihr wahres Gesicht. In der Deckung wurde gearbeitet, und zugefasst und dahinter standen zwei motivierte Torhüter. Auch im Angriff wurde über weite Strecken überlegter gespielt als in den Wochen zuvor. So führte Ladbergen nach 25 Minuten mit 8:9. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit leisteten sich die Jungs aus dem Heidedorf dann allerdings eine kleine Schwächephase, sodass Roxel mit einer knappen 11:9 Führung in die Halbzeit gehen konnte. Für die zweite Halbzeit hatte sich die Mannschaft um Per Reinecke viel vorgenommen, allerdings ging der Start gründlich nach hinten los. Anstatt erneut die Führung zu übernehmen unterliefen dem TSV Fehler am laufenden Band und Roxel konnte bis zur 42. Minute auf 19:11 wegziehen. In dieser Phase wurden auf Seiten des TSV einfach zu viele Großchancen ausgelassen. Unteranderem verwarfen die Ladberger insgesamt fünf Mal vom Siebenmeter-Punkt. In der Schlussphase konnte sich die Zweite zwar wieder fangen, allerdings war die Messe zu dem Zeitpunkt bereits gelesen. Am Ende hieß es 24:15 für BSV Roxel. Trainer Patrick Tuttmann fasste nach dem Spiel zusammen: „ Schade, da wäre sicherlich mehr drin gewesen, aber ich bin glücklich, dass alle bis zum Ende gekämpft haben und die richtige Einstellung an den Tag gelegt haben. Ich glaube das Tal ist durchschritten und wir können selbstbewusst in die letzten beiden Hinrundenspiele gehen.“

Bürgin, P. Beckschäfer – Graß (4/2), Fiegenbaum, Hakmann (1), Decker (1/1), Reinecke (1/1), Lotz, Dellbrügge (2), Gehder (2), F. Beckschäfer (1), Gödecke, Untiet, Kethorn (3)

Am kommenden Samstag ist um 18Uhr die Mannschaft des TV Kattenvenne II in der Rott-Sporthalle zum Derby zu Gast. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung auf den Rängen freuen.­

Das Warendof immer ein schwieriges Pflaster ist wurde auch den Mannen der Dritten am vergangenen Wochenende aufgezeigt. Gegen den unangefochtenen Meister des Vorjahres Warendorf 3 musste man auswärts eine 22:16 Niederlage einstecken. die allerdings ein bisschen zu hoch ausfiel.

Die Anfangsphase verschlief der TSV total. Schon nach 15 Minuten stand es 9:3 für die Warendorfer. Beide Seiten spielten eine intensive Abwehr allerdings ließ sich doch anmerken, dass den Warendorfern die äußeren Umstände ein bisschen mehr in die Karten spielten. Nach dieser ersten viertel Stunde wurde des TSV wach! Kleine Umstellungen in der Abwehr konnten den Spielfluß der Gastgeber immer wieder unterbrechen, so dass man das Spiel bis zur Halbzeit ausgeglichen gestalten konnte. Mit 13:7-Rückstand ging es in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit verhinderten einzig und allein die zahlreichen Fehlwürfe der Ladberger dass man Punkte aus Warendorf mitbringen konnte. Die Abwehr machte Ihre Sache weiterhin gut. Am Ende musste man sich allerdings mit 22:16 geschlagen geben. Warendorf konnte so die Tabellenspitze erobern.

Am kommenden Samstag stehen wir um 16 Uhr der Drittvertretung von Ascheberg/Drensteinfurt im letzten Heimspiel des Jahres gegenüber. Dass diese Mannschaft eine Art "Wundertüte" der Liga ist, zeigen die letzten Ergebnisse. Es ist also Vorsicht geboten. Allerdings wollen wir den Schwung der letzten Spiele mitnehmen und zuhause die Punkte holen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!