Handball News

Der vorletzte Spieltag brachte 2 weitere Siege für die weibl. D-Jgd.. In Greven konnte man sich klar gegen Sparta Münster mit 18:5 (HZ:9:1) und Greven 09 2 14:8 (HZ:7:5) durchsetzen. Tore: Sinah-Marie Stork (8), Daniela Regkopf (7), Hilke Lubczyk (6), Svenja Kammann (4), Nina Kohnhorst und Lina Rat (je 2), Lisa Kisker und Sina Oeljeklaus (je 1).

Am Samstagabend zur gewohnten Anwurfzeit, um 18Uhr, empfing TSV II die Bezirksligareserve der SG Sendenhorst. Das Hinspiel in Sendenhorst gewannen die Heidedörfler nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit am Ende deutlich mit 28:19. Ein solches Ergebnis wollten die Sendenhorster nicht noch einmal hinnehmen und reisten voller tatendran und im Gegensatz zum Hinspiel auf einigen Positionen verstärkt in der Rott-Sporthalle an.

Beide Mannschaften kamen gut in die Partie und schenkten sich nichts. Die wurfgewaltigen Sendenhorster Rückraumschützen kamen immer wieder zum Schuss und trafen passgenau. Die Ladberger fanden allerdings jedesmal eine Antwort auf die vermeidlich leichten Tore der Gäste. Nach 20 gespielten Minuten ließ der Zwischenstand von 10:10 somit auf ein spannendes Spiel schließen. Nach einer taktischen Umstellung in der Abwehr konnten die Hausherren den jungen und motivierten Gästen in den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte aber ein wenig den Wind aus den Segeln nehmen und mit einer 16:13 Führung in die Halbzeit gehen. Den Schlusspunkt und gleichzeitig das Highlight der ersten Halbzeit setzte ein wieder einmal top aufgelegter Dennis Decker. Er überraschte bei einem direkten Freiwurf den Sendenhorster Schlussmann indem er den Ball aus dem Stand über die Abwehr ins lange Eck einschlagen ließ. Das jubelnde Publikum begleitete die Spieler in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte spielten die Ladberger-Jungs weiter konzentriet und diszipliniert. Alle im Training einstudierten Abläufe wurden akribisch umgesetzt und führten immer wieder zum Torerfolg. Auch die Tatsache, dass Sendenhorst sich in der zweiten Halbzeit ebenfalls nicht endgültig abschütteln ließ, brachte die Mannschaft um Björn Kethorn nicht aus der Ruhe. In den letzten 10 Minuten konnte sich Ladbergen allerdings doch noch ein wenig deutlicher absetzen und gewann am Ende verdient mit 29:23.

Lübke, Nolte – Graß (5/2), Decker (8), Hakmann (4), Reinecke (1), Lotz (3), Dellbrügge (1), Beckschäfer (2), Gödecke, Kethorn (5), Untiet, Schürmann

Die weibliche C-Jugend verlor Ihr Heimspiel gegen Warendorf knapp mit 16:17.

Die Ladberger Mädels zeigten ein gutes Spiel. Sie agierten in der Abwehr sehr konzentriert und konsequent. Im Angriff vergaben Sie leider zu viele Torchancen, sodass ein Sieg drin gewesen wäre.

Es spielten: Anna Koper-Schulte (6), Lara Meyer (3), Sarah Kohnhorst (3), Linda Kisker (3), Ina Weniger (1), Sophia Wellensiek, Imke Loges, Marit Oeljeklaus, Sara Echelmeyer.

Die männliche B-Jugend verlor gegen den Tabellenführer Sparta Münster mit 18:38. Gegen eine körperlich und technisch überlegene Mannschaft aus Münster hatten die Ladberger keine Chance. Auch eine gut aufgelegter Torwart Andre Hollenberg konnte die hohe Niederlage nicht verhindern.

Es spielten: Jannik Meyer (7), Matthias Stork (5), Julian Neier (2), Jan Michel (2), Sven Logis (1), Marvin Schirmbeck (1), Niklas und Max Schirmbeck,

Langsam aber sicher kann man wohl von einer Auswärtsschwäche sprechen, denn  10 der insgesamt 12 Minuspunkte haben die Ladberger bei Auswärtsspielen kassiert. Trotz hoher Motivation und Siegeswillen musste sich die Zweite bei SC Westfalia Kinderhaus II mit 25:31 geschlagen geben.

Die Niederlage resultierte vor allem aus dem schlechten Start der Ladberger. Nach 12 Minuten lagen sie bereits mit 2:8 in Rückstand. In dieser Phase wurde im Angriff zu wenig Druck auf die Deckung gemacht und im Gegenzug erzielten die Münsteraner zu einfache Tore. Nach einer frühen Auszeit fingen sich die Ladberger um Dennis Decker und kamen vor allem im Angriff besser ins Spiel. In der Defensive erwischten unglücklicherweise beide Torhüter einen schlechten Tag und kassierten einige unnötige Tore, sodass sich der Abstand nicht verringern ließ. Kinderhaus baute den Vorsprung sogar noch aus und ging mit einer komfortablen 9:17 Führung in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang konnte Ladbergen im Angriff noch einmal zulegen und auch die Abwehr, die schon im ersten Durchgang solide stand, betrieb weiterhin viel Aufwand, um weitere Tore zu verhindern. Die Ladberger gewannen die zweite Hälfte des Spiels mit 16:14, dank des großen Vorsprungs konnten die Münsteraner allerdings einen ungefährdeten und in Summe verdienten Sieg einfahren.