TSV-Ladbergen Neuigkeiten

Am Sonntagmittag war die wD-Jugend des TSV Ladbergen zu Gast in Telgte. Bei den insgesamt zwei Spielen zeigten die Mädchen eine gute Leistung und fast jede Spielerin warf ein Tor!

Im Spiel gegen Telgte konnte bereits in der ersten Halbzeit ein Spielstand von 7:2 erzielt werden. Zum Schluss bauten die Ladbergerinnen diesen noch auf 14:6 aus.
Gegen die deutlich aggressiveren Sassenberger fehlten vorne häufig die Ideen und in der Abwehr die Schnelligkeit, die Lücken zu schließen. So kam es zum Endstand 10:19 (4:10).

Tore: Linda Kisker (11), Lisa Kisker und Lara Meyer (jeweils 3), Sinah Stork und Ina Weniger (jeweils 2), Nina Kohnhorst, Sina Oeljeklaus und Daniela Rehkopf (jeweils 1)

Am Samtag gelang dem TSV der erhoffte Coup in einem echten Handballkrimi. Gegen den jederzeit starken Gegner Roxel 1 waren es am Ende Disziplin und Kampf die den Unterschied ausmachten.

Von Beginn an war es eine rasante Partie. Die erste Hälfte war ein offener Schlagabtausch von beiden Mannschaften. Es gelang sowohl den Gästen wie auch den Gastgebern immer wieder die Lücke in der Abwehr zu finden und Tore zu erzielen. Zum Ende konnten die Gäste aus Roxel mit einer 2-Tor-Führung (15:17) in die Kabine gehen.

In der Halbzeitpause berappelte sich der TSV wieder und konnte den Rückstand schnell wieder ausgleichen. Trotzalledem legten die Gäste aus Roxel bis zur 50. Minute immer wieder vor. Erst dann platzte der Knoten beim TSV. Eine Umstellung der Abwehr war letztlich der Schlüssel zum Erfolg. Die Angriffe der Gäste liefen ins Leere und man konnte sich Tor für Tor absetzen so dass die Gastgeber am Ende einen 33:29-Sieg verbuchen können.

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern die uns gestern so kräftig unterstützt haben und hoffen dass wir auch in der restlichen Saison viele Zuschauer bei uns begrüßen dürfen. In der nächsten Woche geht es mit dem Heim-Derby gegen Kattenvenne 3 weiter.

Mit diesem SIeg zieht der TSV ins FInal Four des Kreispokals ein welches am 28. März 2015 in der Rott-Sporthalle in Ladbergen stattfindet. Wir freuen uns auf einen tollen Handballtag und hoffen dass sich viele Ladberger dieses Event im Kalender notieren.

Eure Dritte!

Die weibl. E-Jugend musste am Samstag in Everswinkel ersatzgeschwächt antreten. Mit nur einem Wechselspieler gelang gegen Havixbeck/Roxel 1 ein tolles 11:8 (5:4). Gegen Everswinkel 1 ließen die Kräfte dann nach und man musste sich klar mit 14:27 (7:12) geschlagen geben. Greta Schmitz musste im Tor aushelfen und machte Ihre Sache ausgezeichneten! Tore: Sinah Stork (16), Lisa Kisker (5) und Lina Rat (4).

Am Sonntagmittag reiste die Dritte zum Auswärtsspiel gegen Adler Münster 2. Das Team war personell aufgrund vieler verletzungsbedingter Ausfälle dünn besetzt dennoch wollte man die Punkte in Münster holen.

Zu Beginn sah es auch noch danach aus, dass dies gelingen sollte. Die Defensive des TSV glänzte und lies wenig zu und im Angriff wurde konsequent die Chancen gesucht. Ab der 20 Minute gelnag es dem TSV sich Schritt füt Schritt abzusetzen. Mit 10:15 in es in die Pause.

Was danach passierte soll sich besser nie mehr wiederholen. Der TSV kam im Tiefschlaf aus der Kabine, Adler Münster nutzte dies konsequent um mit einem 7:0-Lauf vorbeizuziehen. Ab diesem Zeitpunkt fing sich die Mannschaft wieder einigermaßen und man kam immer wieder auf einen Gleichstand heran. Zuguterletzt fehlten nur Sekunden um den entscheidenden Treffer zu machen. Am Ende steht eine 27:26-Niederlage.

In der folgenden Woche findet in der Liga kein Spiel statt. Allerdings bleibt die Dritte trotzdem aktiv, denn es geht im Viertelfinale des Kreispokals am kommenden Samstag um 16 Uhr gegen Kreisligisten Roxel 1 (endlich wieder in eigener Halle). Man darf gespannt sein wie stark sich die favorisierten Gäste präsentieren. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.

Das gegnerische Team von SC Westfalia Kinderhaus war am Samstag gegen die TSVer sichtlich überfordert und zeigte sich in allen Belangen deutlich unterlegen. Die Ladbergener Youngsters agierten motiviert und zielstrebig, so dass das Spiel spätestens zur Halbzeit entschieden war.

Im zweiten Durchgang wurde weiter mit Tempo nach vorne gespielt und nahezu nach Belieben getroffen. Ein paar Nachlässigkeiten in der Abwehrarbeit waren gegen diesen Gegner zwar ohne Bedeutung, ärgerten aber zumindest den ehrgeizigen Torhüter und Motivator Philipp Beckschäfer, der hierfür nach Spielende in der Kabine klare Worte fand…

Im Einsatz waren: Philipp Beckschäfer (20 gehaltene Bälle), Felix Beckschäfer (7 Tore), Robin Dellbrügge (13), Yannik Elixmann, Jens Fiegenbaum (11), Marc Fiegenbaum (2), Maximilian Freese (3), Raphael Hackmann (3), Christian Olesch (6), Julian Peters (7), Paul Schürmann und Michel Steube (3).